Оргтехника, обслуживание Курьеры, логистика Аутсорсинг печати Картриджи Контакты Оргтехника,
обслуживание
Курьеры
логистика
Аутсорсинг
печати
Картриджи Контакты
Комплексная система обслуживания
Компания «Сильвер» предлагает вашей организации поставку картриджей, а так же заправку картриджей и их восстановление, комплексную систему обслуживания офисной техники, которая включает в себя ремонт и сервис оргтехники. Все картриджи произведены  мировыми производителями, так как: HP, Canon, Xerox, Samsung, и в том числе картриджи Европейских и Азиатских производителей...

Заправь картридж на Красносельской!

Узнать больше


Новости

23.09.2016

новость № 1 – покупка компанией HP Inc. "принтерного" бизнеса компании Samsung

hp,samsung,картридж,принтер, мфу, копир
HP Inc., по праву, заслужила бы звание основного "News maker-а" Сентября. Если бы такое звание существовало.
Судите сами…..
Все Сентябрьские новости от HP интересны, неожиданны и многообещающи …. по крайней мере так кажется. Предлагаю, как раз, обсудить эти новости. Всё- таки, надо помнить, что источник новостей, компания – один из "столпов" рынка печати и её заявления, действия не остаются без внимания рынка и вполне возможно могут привести к значительным изменениям. Хотя уже довольно много сказано, давайте попробуем спрогнозировать возможные последствия.

И так новость № 1 – покупка компанией HP Inc. "принтерного" бизнеса компании Samsung.
Новость, безусловно, громкая и в каком–то смысле шокирующая….С чего бы это вдруг? Рынок печати сокращается….HP теряет пятый квартал подряд. Другие производители не лучше себя чувствуют.…Означает ли это, что Samsung больше не видит перспектив на рынке офисной печати и зачем это нужно HP? Вполне возможно Samsung больше не видит перспектив в этом рынке, не хочет распылять ресурсы, и хочет сфокусироваться на своих приоритетных направлениях: мобильные устройства, дисплеи, телевизоры, память и т.д. Эти цифровые направления, так или иначе, "убивают" рынок печати, куда и относится "принтерное" направление. Поэтому решение Samsung о продаже, более чем логично и судя по всему, по крайней мере, на основании обозначившегося тренда к сокращению продаж и падению прибыли, можно даже сказать данная сделка как нельзя кстати для Samsung.
Что же для HP Inc. ? Что касается "веры" в будущее рынка печати, Дэн Уйзлер (CEO HP Inc) убеждает нас в светлом будущем компании и сделка с Samsung, тому прямое подтверждение. В принципе, что ещё может заявлять глава HP Inc, когда за его заявлениями следит внимательно каждый биржевой трейдер и миллионы акционеров во всём мире. Но большинство из нас не является акционерами HP или биржевыми игроками, поэтому воспримем его достаточно спокойно. Что может являться настоящей причиной подтолкнувшей HP к покупке?
Из различных публикаций на тему сделки (к примеру fortune.com/2016/09/12/hp-dion-weisler-samsung-printer-acquisition/) пресс конференции руководства компании (www.youtube.com/watch) можно получить следующие объяснения - данная сделка позволит HP Inc. выйти на рынок копировальных устройств A3 формата, сегмент рынка наименее затронутый "кризисом" (оцениваемый в 55 млрд.$) и в тоже время наиболее "патриархальный", относительно технически сложный, требующий дорогой сервисной поддержки. HP предпринимала попытки закрепиться в этот сегмент рынка и ранее, но доля в 5% для такой компании как HP не может считаться "успешной". Понятно, что увеличить долю в этом сегменте рынка за счёт приобретения принтерного направления Samsung не удастся потому что рыночная доля Samsung в этом сегменте также незначительна. На чём же тогда основываются столь амбициозные планы HP, высказанные открыто, без опасения быть услышанными и ответной реакции со стороны лидеров копировального рынка: Xerox, Canon, Ricoh, Konica-Minolta ?
Однозначно, что в HP продумали все возможные последствия данного шага.
HP заявляет, что надеется увеличить присутствие на рынке "копиров А3" за счёт новых технологий и патентов Samsung и собственных технологий, включая HP Page Wide XL. Новые технологии, используемые в копирах HP, упростят использование и обслуживание техники, и значительно сократят стоимость печати в сравнении с "традиционными" копирами за счёт снижения расходов на сервис. Когда появятся новые копиры HP? Когда начинать конкурентам волноваться?
Они уже "появились"! Практически одновременно с анонсом сделки с Samsung, HP представила шестнадцать новых моделей многофункциональных копировальных устройств А3 формата. По всей видимости, устройства уже в ближайшем будущем можно будет проверить на соответствие заявлениям HP. Что свидетельствует о тщательно подготовленном плане действий HP и бессмыслице более держать сделку с Samsung и свои планы в секрете.
Можно конечно подвергнуть сомнениям шансы HP на рынке копиров. "традиционный" копировальный рынок (производители и сервисные партнёры) будут всячески препятствовать планам HP, не отдадут без боя своих покупателей и т.д.. Тем не менее, основной потребитель "А3 формата" – бизнес сообщество. Здесь умеют считать деньги, а снижение стоимости печати до 40%, простота использования и обслуживания на уровне обычного принтера, плюс многофункциональность не останутся без внимания потребителей. Не говоря о самом бренде HP, который заслуживает уважения и доверия.
А что могут сделать конкуренты? Такие как Canon и Xerox в первую очередь, интересы, которых новая сделка затрагивает в большей степени. Реагировать они должны в любом случае, в противном случае HP, "вынесет" их с "собственного" рынка. А что можно сделать на их месте? Снижать стоимость сервисного обслуживания до заявленного уровня HP? Но эти деньги контролируют сервис партнёры самих производителей, которых также ждут не простые времена.
Конкурентам остаётся одно – принять вызов HP, начать разрабатывать и производить новые многофункциональные копировальные центры более удобные и простые в работе, не требующие специализированного сервисного обслуживания. И делать это надо "уже вчера". А это очень трудно – фактически надо пересматривать стратегию, расширять каналы сбыта, и всё это требует времени, инвестиций на фоне неясного будущего рынка печати.
Что возможно может нарушить планы HP – это время. Быстрое внедрение цифровых технологий повсеместно снижает потребность во всех форматах и типах печатных устройств. Безусловно печать, "не умрёт", но она будет гораздо менее массовой и конечно затронет сегмент "А3", который не будет выглядеть столь привлекательно.
И судя по всему HP это понимает и идёт осознано ва-банк, а точнее действует абсолютно логично и прагматично.
Многолетние партнёрские отношения с Canon. Брак по расчёту, достаточно крепок, пока есть взаимный интерес. Но рынок стагнирует, конкуренция усиливается, взаимный интерес ослабевает и даже начинает мешать . Canon активно конкурирует с HP на рынке чернильной печати, и связывает ценовую политику HP необходимостью отчислений роялти за использование механизма печати Canon в своих устройствах. С приобретением Samsung, HP получает собственный механизм печати и аргумент в переговорах с Canon о дальнейшем сотрудничестве, фактически приобретая свободу действий. Поддерживать и развивать два механизма печати собственный от Samsung и Canon экономически нецелесообразно, поэтому скорее всего, сотрудничество с Canon сохраниться только на уровне поддержки ранее выпущенных линеек принтеров. Дальнейшее развитие лазерных устройств, скорее всего продолжится уже на приобретённом механизме Samsung. Сотрудничество двух компаний не закончится в ближайшем обозримом будущем, но это будет уже сотрудничество "равных" партнёров и одновременно конкурентов. Как говориться ничего личного – просто бизнес.
Сделка HP с Samsung – это возможно также новый уровень противостояния - сотрудничества с Xerox. HP не просто обозначает угрозу копировальному рынку, традиционной вотчине Xerox, но и ставит под вопрос дальнейшее сотрудничество с Xerox в области производства принтеров доставшееся в наследство от Samsung .
Подобные изменения с течением времени могут привести к дальнейшим поглощением и слияниям компаний. Вполне возможно, Карл Икан не случайно увеличивает свой портфель акций в Xerox.

Новость HP № 2 – новость, которая однозначно отрицательно будет воспринята пользователями струйных принтеров HP использующих более дешёвые картриджи сторонних производителей. HP официально подтвердила о блокировании использования совместимых расходных материалов произведённых сторонними производителями в ряде своих струйных печатающих устройств. www.theinquirer.net/inquirer/news/2471177/hp-confirms-that-its-printer-firmware-blocks-some-remanufactured-cartridges С проблемой столкнулись тысячи пользователей во всём мире 12 Сентября 2016 года. Дата блокировки использования картриджей была введена компанией в программное обеспечение принтеров с помощью программы обновления вышедшей в Марте 2016 года. Новость о блокировке застала рынок совместимых картриджей и пользователей врасплох и вызвала всеобщее недовольство.
С одной стороны, это, безусловно, положительно скажется на прибыли компании – стоимости её акций, но вместе с тем, это может привести к абсолютно обратному эффекту в долгосрочной перспективе – смену предпочтений текущих пользователей в пользу марок конкурентов и отторжение новых покупателей от покупок продукции компании. Вполне возможно, это также продуманный шаг компании, направленный на перевод своих потребителей предпочитающих дешёвые расходные материалы на новые линейки струйных принтеров, которые, вполне возможно, точно также неожиданно будут представлены рынку в ближайшее время и составят достойную конкуренцию Epson. Но пока данные действия HP далеко не дружественны по отношению к пользователям в первую очередь и запаздывают по времени. Уже инициированы первые расследования правомочности блокировки сторонних картриджей инициированные недовольными пользователями.
Если вы являетесь пользователем принтера HP, постарайтесь избегать любые предлагаемые компанией программные обновления, при условии, что вы используете совместимые или восстановленные оригинальные картриджи – это отчасти поможет избежать вам неприятных "сюрпризов".
Насколько сделанные предположения окажутся правильными? Покажет только время. Но то, что мы стоим на пороге серьёзных рыночных изменений – абсолютно точно.
источник  http://www.aiprint.pro

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обслуживание оргтехники Бытовая техника Картриджи Заправка картриджей Оргтехника Полезные ссылки